Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Нужна помощь по сайту


Нужна помощь по сайту

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Всем добрый день и всех с прошедшими Новогодними и Рождественскими праздниками,счастья,здоровья,благополучия и процветания Вам и Вашим семьям http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16419-4.gif

Ребята не сочтите за трудность,помогите исправить мой косяк!поплыла левая колонка во всех модулях,с чем связано не могу разобраться но думаю что связано с тем что после установки шаблона,не можно было добавить материал в раздел 'НОВОСТИ САЙТА" через верхний АДМИН-БАР,но я его скрыл(так как он мне не нравится),соответственно что бы можно было добавлять материал прямо на станице сайта,мне пришлось заменить в "НОВОСТЯХ САЙТА" ---"СТРАНИЦА АРХИВА МАТЕРИАЛА"
вот эту строчку;

section_1

на эту;

section_2


Вот сриншот;Ссылка
Сайт; Ссылка

0

2

Zhorik, взаимно http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16415-1.gif
Похоже, что не закрыт какой-то <div>. Выложите код вида материалов новостей (Управление дизайном » Новости сайта » Вид материалов).

Во втором коде вложенность тегов правильная, однако, не понятно почему условный оператор <?endif?> находится в начале (хотя должен быть в конце), впрочем, как и <?else?> расположен в конце (а должен быть промежуточным между <?if(...)?> и <?endif?>), но будь дело в них, тогда бы система указала ошибку и не дала сохранить (мол "Не закрыт такой-то код"), поэтому версия, что дело всё-таки в них, скорее отпадает.

0

3

Рад видеть вас в полном здравии http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16418-5.gif
Вот ]"Новости сайта"

Вид материала.

Отредактировано Zhorik (15.01.2014 22:15)

0

4

В коде ошибок нет, все теги закрыты. Как должен выглядеть вид материалов? Есть предположение, что дело кроется в одной из новости, но это напоследок проверю. Остался исходник шаблона?

0

5

Вот, распакуй и почитай,тут вся документация по установки,там же есть и скрипты!поначалу всё поставилось как нужно....но после того как я скриптом скрыл верхний БАР на сайте, и поменял скрип в "НОВОСТЯХ САЙТА" ---"СТРАНИЦА АРХИВА МАТЕРИАЛА" для того что бы можно было добавлять материал прямо на сайте,то всё поплыло!!!а так же оставил ВИЗУАЛЬНЫЙ РЕДАКТОР HTML,в место BB+HTML http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-2.gif
Ссылка

0

6

Уважаемый,есть ещё вопрос?! не могу отыскать где в CSS отредактировать размер и цвер шрифта в горизонтальном меню!подскажите какие строчки?
вот ;

CSS

0

7

Проверить шаблон не могу, ибо удалили мой тестовый сайт, а регистрировать новый, в настоящий момент, мне несподручно, поэтому завтра только ближе к вечеру смогу.

По второй проблеме: Управление дизайном » Общие шаблоны » Таблица стилей (CSS), примерно 47 строка, ищем (выделенное желтым Ctrl+F):

#catmenu ul li a {font-family:'Catalyst';z-index:10;display:block;color:#a08c6d;padding:5px 0 8px 0;text-transform:uppercase;font-size:16px;text-decoration:none;white-space:nowrap;text-shadow:1px 1px 0 #110f0c;_width:10px;}

зеленым — цвет, синим — размер

0

8

Доброе утро уважаемый http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16415-1.gif ,большое Вам человеческое спасибо что помогаете,мало таких как Вы отзывчивых людей на сегодняшний день,можно сказать что мир и прогресс на таких людях и держаться! http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif
Хочу спросить ещё по поводу подвала на сайте(footer),так как хочу поменять цвет Ссылка,а лучше поставить свою картинку, в CSS нашёл вот эту строчку ;
#footer {padding:20px 0;text-align:center;font-size:10px;color:#999;}
#footer a {color:#888;text-decoration:underline;}
#footer a:hover {text-decoration:none;}
Но это что то не то,наверное я где то не там ищу?

0

9

Есть ещё вопрос по меню,я поставил новое меню(брал от сюда Ссылка,поставил и подключил без проблем!но вот при подключении страниц,а именно "Новости сайта","Блог",Каталог статей",при переходе плывут страницы,а вот созданные страницы (то есть созданные в "Редактор страниц"--->"Управлением материалом"--->"Добавить страницу"),эти страницы не плывут,они открываются как положено! и контакты не плывут!
Где копать,что исправить?
вот моё меню;

МЕНЮ

и ещё не получается поставить окно ПОИСКА (search) на против меню,постоянно вылазит то сверху,то снизу МЕНЮ http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-2.gif

0

10

Zhorik, распаковал архив, посмотрел, в нем не обнаружил шаблона http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif Что, если видоизменить структуру для отображения ожидаемого результата?

Zhorik написал(а):

Хочу спросить ещё по поводу подвала на сайте(footer),так как хочу поменять цвет Ссылка,а лучше поставить свою картинку

Управление дизайном » Общие шаблоны » Таблица стилей (CSS), примерно 153 строчка:

#bottom {background:#191611 url(/img/bottom.png);border-top:3px solid #d14615;padding:20px;height:100%;}

Синим — меняете цвет, зеленым — указываете путь к картинке.

Если нужна только картинка или цвет, убираете одно из соответствующих выделенных значений.

Zhorik написал(а):

Есть ещё вопрос по меню,я поставил новое меню(брал от сюда Ссылка,поставил и подключил без проблем!но вот при подключении страниц,а именно "Новости сайта","Блог",Каталог статей",при переходе плывут страницы,а вот созданные страницы (то есть созданные в "Редактор страниц"--->"Управлением материалом"--->"Добавить страницу"),эти страницы не плывут,они открываются как положено! и контакты не плывут!
Где копать,что исправить?
вот моё меню;
и ещё не получается поставить окно ПОИСКА (search) на против меню,постоянно вылазит то сверху,то снизу МЕНЮ

Zhorik написал(а):

и ещё не получается поставить окно ПОИСКА (search) на против меню,постоянно вылазит то сверху,то снизу МЕНЮ

В настоящий момент подсказать не могу, поскольку на вашем сайте отсутствуют стили меню, соответственно визуально пощупать и определить проблемы не получается. Как поставите стили, и вновь появятся проблемы с плавающим меню, дайте ссылки на примеры таких страниц "плывущих" и "неплывущих".

0

11

Стили меню у меня стоят.
Ссылка
Структуру можно изменить,лиж бы только не испортить))
Вот так плывёт,вернее съехало....Ссылка и так в Новостях,Блог,Архив материала!

Отредактировано Zhorik (17.01.2014 16:55)

0

12

Замените целиком 332 строчку в Таблице стилей (CSS) на эту:

.post-dsc {width:560px;padding:0 0 0 20px;border-left:1px dotted #bbb;margin-left:116px;}

Zhorik написал(а):

Вот так плывёт,вернее съехало....Ссылка и так в Новостях,Блог,Архив материала!

Это потому что у вас оно подключено только для страниц (вставили код только в Редактор страниц » Страницы сайта). Удалите оттуда этот код:

Код:
<link rel="stylesheet" href="/styles.css" />

И воспользуйтесь функцией "Быстрая замена", установив режим замены в многострочный:

Режим замены:

Многострочный

Что заменить:

</head>

На что заменить:

<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/styles.css">
</head>

В конечном итоге на всех страницах должно меню теперь отображаться корректно.

0

13

Ураааа....заработало http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16418-5.gif ,ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ  СПАСИБО http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16361-4.gif ,теперь можно дальше работать над сайтом http://forumstatic.ru/files/0007/af/57/21167.gif
Да, ещё, как прописать поисковое окно рядышком с меню(с правой стороны),то есть опустить его на одну линию?

Отредактировано Zhorik (17.01.2014 22:42)

0

14

Zhorik написал(а):

Да, ещё, как прописать поисковое окно рядышком с меню(с правой стороны),то есть опустить его на одну линию?

Там же в Таблице стилей (CSS) замените целиком 62 строчку на эту:

#search {float:right;height:30px;width:220px;overflow:hidden;position:relative;top:45px;z-index:20;right:10px;}

0

15

Ещё раз, большое тебе человеческое спасибо дружище за помощь! http://forumstatic.ru/files/0007/af/57/21167.gif

0

16

добрый вечер уважаемый,я тут не много запутался с подключением Выплывающего блока с помощью jQuery ( брал от сюда Ссылка ),в это блок хочу поставить плеер вот этот Ссылка,в принципе получается засунуть плеер,но не получается всё это подключить к сайту!,папки в корне создал и закинул всё необходимое,а вот с подключением что то запутался,подскажите пожалуйста что куда прописать?
С уважением http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16419-4.gif
Ну никак не получается запустить....((,вроде всё поставил,установил в корне сайта,прописал "РЕДАКТОР СТРАНИЦ","СТРАНИЦЫ САЙТА",значит что то не так((

Отредактировано Zhorik (22.01.2014 16:47)

0

17

Судя по этим двум строчкам на сайте источника:

Код:
<script src="hjquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
<script src="jquery.tabSlideOut.v1.2.js">

файлы hjquery.min.js и jquery.tabSlideOut.v1.2.js должны быть в корневом каталоге сайта. Чтобы скачать архив и проверить подлинность, на том сайте нужна регистрация, чего я делать не буду, но подозреваю, что оба файла лежат в архиве в отдельной папке js. На один из таких файлов я наткнулся — /js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js, судьба второго мне не известна, где он находится. Следуя вышеизложенной информации, рецепт для лечения таков:
1. Загрузить оба файла (hjquery.min.js и jquery.tabSlideOut.v1.2.js) в папку js (хоть какой-то будет порядок).
2. На страницах, где были прописаны подключаемые скрипты, заменить код:

Код:
 <script src="hjquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
 <script src="jquery.tabSlideOut.v1.2.js">

на этот:

Код:
<script type="text/javascript" src="/js/hjquery.min.js"></script> 
<script type="text/javascript" src="/js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>

К тому же, на сайте источника "косяк": отсутствует закрывающий тег </script>, так что будет крайне удивительно, если этот код вообще у кого-то будет работать. Остальные симптомы будем лечить в процессе продвижения дела.

0

18

Добрый день,извините что не сразу ответил(уезжал на пару дней)!
Такого скрипта я там не обнаружил "hjquery.min.js"
там в папке вот эти только скрипты;jquery.tabSlideOut , jquery.tabSlideOut.v1.1 , jquery.tabSlideOut.v1.2
Вобщем я сделал вот так; на "СТРАНИЦЕ САЙТА" перед закрытием тега </head> я прописал вот это;

скрипт

а ниже перед закрытием тега </body> я прописал следующие;

скрипт

И вот что получилось;Ссылка
А вот эта ссылка откуда можно скачать архив без регистрации;Ссылка http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16419-4.gif

0

19

Zhorik написал(а):

Такого скрипта я там не обнаружил "hjquery.min.js"

Однако на сайте-источнике, что вы указали в 16 сообщении этой темы, да и в исходном коде ваше сайта, данный код присутствует.

Сайт источника из вашего сообщения:
http://s9.uploads.ru/t/9aKbG.png

Исходный код вашего сайта:
http://s8.uploads.ru/t/IWfqY.png

Следовательно, либо вы чего-то не догрузили, либо автор дал неправильную инструкцию. К сожалению, качать архив я не буду, поскольку сижу с чужого компьютера.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Zhorik написал(а):

там в папке вот эти только скрипты;jquery.tabSlideOut , jquery.tabSlideOut.v1.1 , jquery.tabSlideOut.v1.2

Это разные версии одного и того же файла. Посмотрел исходный код примера. Люди, кто выкладывает этот скрипт на тех сайтах, тупо копируют его друг у друга, даже не проверяя на работоспособность, отсюда и результат. Судя по исходному коду в примере, достаточно будет одно файла tabSlideOut.v1.2.js. Опять же, замените код

Код:
<script src="hjquery.min.js" type="text/javascript"></script> 
<script src="jquery.tabSlideOut.v1.2.js">

На этот

Код:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>

По идее, должно сработать.

0

20

Этот скрипт я уже вчера утром менял,не чего не дало!

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="/js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>

вот Скриншот
Пробовал переместить эту панель с правой стороны сайта,то же не чего не дало;
tabLocation: 'right', //сторона на которой будет вкладка top, right, bottom, или left
Хотя сам исходник(скачиваемого файла,разархивированного архива) при запуске файла index(html) РАБОТАЕТ! а вот при установки на сайт не хочет запускаться,по видимому нужно что то ещё прописывать для ucoz ! http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif

Я уже пробовал и эти скрипты подключать;
<link rel="stylesheet" href="/css/example-page" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3/jquery.min.js" type="text/javascript/"></script>
<script src="/js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>
<script src="/js/jquery.tabSlideOut.v1.1.js"></script>
<script src="/js/jquery.tabSlideOut.js"></script>

Ни чего не помогает !((

Отредактировано Zhorik (28.01.2014 12:55)

0

21

Zhorik, Может я вас не правильно понял но вам надо скрипт на онлайн консультанта , если да то зарегистрируйтесь вот Ссылка вот пример как это будет выглядеть вот Пример , дизайн кнопки можно менять и можно также поставить бота если вас не будет онлайн.

Отредактировано papas_tm_serjik (29.01.2014 19:19)

0

22

1 источник этого скрипта Ссылка

0

23

http://provero4ka37.ucoz.ru/go_top.png
Попробуйте вот эту кнопку на вверх она вроде лучше подойдет к вашему дизайну.

0

24

papas_tm_serjik написал(а):

1 источник этого скрипта Ссылка

Спасибо дружище,сейчас буду пробовать http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

Пробовал и этот вариант,не чего не получилось((
Скриншот
Прописывал в РЕДАКТОРЕ СТРАНИЦ--->СТРАНИЫ САЙТА,перед закрытием тега </heed> следующие;

скрипт

А в конце прописал перед закрытием тега </body> следующие;

скрипт

Добавлял и это файл ; tabSlideOut.v1.2.js
Подключал;<script src="js/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>
Не чего не получается.....((

Отредактировано Zhorik (30.01.2014 12:00)

0

25

papas_tm_serjik написал(а):

Попробуйте вот эту кнопку на вверх она вроде лучше подойдет к вашему дизайну.

За стрелку большое спасибо...понравилась http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif  http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16415-5.gif

0

26

Zhorik, этой ссылки кстати там нету "http://tab-slide-out.googlecode.com/files/jquery.tabSlideOut.v1.3.js" щяс посмотрю что можно сделать http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

27

papas_tm_serjik написал(а):

papas_tm_serjik

Дружище я вот наткнулся то же на на хороший боковой всплывающий бокс меню!
может кому нибудь вам пригодиться; Ссылка

0

28

Zhorik, угу нормально http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

29

Zhorik, Не могу понят что там не так , может из за того что система ucoz поменялась наверное.

0

30

papas_tm_serjik Это нужно просить нашего многоуважаемого Админа что бы посмотрел и помог разобраться http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Нужна помощь по сайту