Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Почтовые формы,отправка письма.


Почтовые формы,отправка письма.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день,хочу на Ucoz поставить сторонний шаблон на html ПРИМЕР САЙТА, там почтовая форма написана на html, а скрипт отправки письма на php

Форма;

<div id="contact-mes">
        <div class="container">
            <form name="ajax-form" id="ajax-form" action="mail-it.php" method="post">
        <div class="eight columns">
            <label for="name">Имя: *
                <span class="error" id="err-name">В видите имя</span>
            </label>
            <input name="name" id="name" type="text" />
        </div>
        <div class="eight columns">
            <label for="email">E-Mail: *
                <span class="error" id="err-email">Введите электронную почту</span>
                <span class="error" id="err-emailvld">Электронная почта не является действительным форматом</span>
            </label>
            <input name="email" id="email" type="text" />
        </div>
        <div class="sixteen columns">
            <label for="message">Ваш текст:</label>
            <textarea name="message" id="message"></textarea>
            <button class="send_message" id="send">Отправить</button>
            <div class="error" id="err-form">Существует проблема отправки, проверте формат!</div>
            <div class="error" id="err-timedout">Соединение с сервером истекло!</div>
            <div class="error" id="err-state"></div>
        </div>
            </form>
            <div id="ajaxsuccess">Письмо успешно отправлено !!!</div>   
        </div>
    </div>

Скрипт php;

<?php
// Сообщение
$message = "Line 1\nLine 2\nLine 3";

// На случай если какая-то строка письма длиннее 200 символов мы используем wordwrap()
$message = wordwrap($message, 200);

// Отправляем
mail('yalta@yalta.hol.es', 'My Subject', $message);
?>

JS

jQuery(document).ready(function ($) { // wait until the document is ready
$('#send').click(function(){ // when the button is clicked the code executes
    $('.error').fadeOut('slow'); // reset the error messages (hides them)

    var error = false; // we will set this true if the form isn't valid

    var name = $('input#name').val(); // get the value of the input field
    if(name == "" || name == " ") {
    $('#err-name').fadeIn('slow'); // show the error message
    error = true; // change the error state to true
    }

    var email_compare = /^([a-z0-9_.-]+)@([da-z.-]+).([a-z.]{2,6})$/; // Syntax to compare against input
    var email = $('input#email').val(); // get the value of the input field
    if (email == "" || email == " ") { // check if the field is empty
    $('#err-email').fadeIn('slow'); // error - empty
    error = true;
    }else if (!email_compare.test(email)) { // if it's not empty check the format against our email_compare variable
    $('#err-emailvld').fadeIn('slow'); // error - not right format
    error = true;
    }

    if(error == true) {
    $('#err-form').slideDown('slow');
    return false;
    }

    var data_string = $('#ajax-form').serialize(); // Collect data from form

    $.ajax({
    type: "POST",
    url: $('#ajax-form').attr('action'),
    data: data_string,
    timeout: 6000,
    error: function(request,error) {
        if (error == "timeout") {
        $('#err-timedout').slideDown('slow');
        }
        else {
        $('#err-state').slideDown('slow');
        $("#err-state").html('An error occurred: ' + error + '');
        }
    },
    success: function() {
        $('#ajax-form').slideUp('slow');
        $('#ajaxsuccess').slideDown('slow');
    }
    });

    return false; // stops user browser being directed to the php file
}); // end click function
});

Как можно переделать или адаптировать такие скрипты под ucoz?

0

2

А чем не угодил модуль "Почтовые формы"? Создаете отдельную страницу, обзываете её, например feedback. Далее создаете почтовую форму по аналогии своего примера. Затем, полученный код почтовой формы, вставляете на страницу созданную страницу. Легкость в установке и эффективность в использовании http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

3

Admin написал(а):

Admin

Привет рад видеть....лично меня ucoz устраивает и модули....только я не спец в этом и мне нужно для ПРИМЕРА показать как это делать?! http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

4

Я сделал так скапиравал почтовую форму с сайта html;

почтовая форма html

<div id="contact-mes">
<div class="container">
<form name="ajax-form" id="ajax-form" action="mail-it.php" method="post">
<div class="eight columns">
<label for="name">Имя: *
<span class="error" id="err-name">В видите имя</span>
</label>
<input name="name" id="name" type="text" />
</div>
<div class="eight columns">
<label for="email">E-Mail: *
<span class="error" id="err-email">Введите электронную почту</span>
<span class="error" id="err-emailvld">Электронная почта не является действительным форматом</span>
</label>
<input name="email" id="email" type="text" />
</div>
<div class="sixteen columns">
<label for="message">Ваш текст:</label>
<textarea name="message" id="message"></textarea>
<button class="send_message" id="send">Отправить</button>
<div class="error" id="err-form">Существует проблема отправки, проверте формат!</div>
<div class="error" id="err-timedout">Соединение с сервером истекло!</div>
<div class="error" id="err-state"></div>
</div>
</form>
<div id="ajaxsuccess">Письмо успешно отправлено !!!</div>
</div>
</div>

и вставил её в  почтовые формы - Управление дизайном модуля,затем взял код вывода модуля $MFORM_1$ и поставил в шаблон сайта ucoz, почтовая форма стала отображаться но вот почта не отправляется....вернее вроде как уходит почта но до адресата не доходит.....что я не так сделал,что я пропустил?
Сайт

Отредактировано Zhorik (13.10.2014 09:19)

0

5

Zhorik, если еще актуально, попробую сейчас написать подробнейшую инструкцию по созданию и работе с почтовой формой.

Заходите в админку, в ней Почтовые формы » Управление почтовыми формами, жмете по кнопке "Создать почтовую форму".
В поле "Название почтовой формы" прописываете любое название, в вашем случае можно вписать "Контакты". В поле "Адреса получателей" указываете свои рабочие E-mail, на которые вы будете получать письма, отправленные через эту форму. Поле "Ответ об успешной отправке письма" можно не трогать. После, жмете кнопку "Создать форму".
http://sa.uploads.ru/t/rDxkf.png
Напротив только что созданной почтовой формы "Контакты" щелкаете по ссылке [ Конструктор полей ]
http://sa.uploads.ru/t/UIVS7.png
Теперь мы приступили к основной фазе: настройка полей формы. Итак, прежде, чем приступить к настройке, давайте разберем вашу почтовую форму. Ваша почтовая форма состоит из 3 полей:
- Имя (text),
- E-mail (text),
- Ваш текст (textarea).
После создания формы мы получили практически идентичную структуру с той, что нам нужна, за исключением поля "Тема письма".
http://sa.uploads.ru/t/52DxN.png
Напротив поля "Тема письма" нажмите по иконке Изменить (Изменить). Измените поле "Название поля" с "Тема письма" на "Имя". Так же можете отметить "галочкой" пункт "Обязательное поле", чтобы это поле было обязательным к заполнению пользователем (желательно это проделать и с другими полями, если не хотите получать пустые письма).
http://sa.uploads.ru/t/wAKOz.png
Жмете кнопку "Изменить" для завершения работы с этим полем. Ваша форма почти готова. Теперь перейдите на страницу "Управление почтовыми формами". Там увидите синюю ссылку [ Перестроить шаблон формы ], щелкните по ней, вас перенаправит на страницу редактора, где вы увидите текст "Шаблон успешно восстановлен" — это означает, что вам не требуется после каждого изменения полей собственноручно вносить изменения и в структуру формы.
http://sa.uploads.ru/t/lVXKP.png
Ваша форма готова. Осталось дело за малым — размещение формы на странице. С этим вы вроде как справились. Оформление настраивается для каждой потовой формы отдельно в "Почтовые формы » Управление дизайном модуля", в списке, слева сверху от редактора, выбираете свою.
http://sa.uploads.ru/t/LlTc7.png

0

6

Спасибо......на днях попробую и отпишусь....я думаю что прежде чем такую форму вставить,нужно в CSS поправлять иначе будет расплываться....вернее будет вытянутое или наоборот маленькое...))

0

7

Zhorik, не, сперва именно надо вставить форму на страницу, а затем уже править стили, ибо будет не понятно где-что поправлять http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Почтовые формы,отправка письма.