Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Другие CMS » HTML сайт


HTML сайт

Сообщений 91 страница 97 из 97

1

Доброе время суток, не могу разобраться где и как на этом сайте Ссылка сайта Оригинал находятся сами web иконки...то ли они в папке,либо прописаны в ссылке в файле js,если они в js то в каком файле эта строчка?
И ещё по поводу Блога, там съехала картинка,не как не получается поправить....думал что где то не закрыт тег,но так и не нашёл,уже второй день сижу маюсь.... http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-5.gif
Подскажите как поправить?
Вот мой Сайт

0

91

Zhorik написал(а):

1. Подскажите,если я возьму определённый контент из интернета,то в какая программа лучше всего подайдёт для его редактирования и проверки на уникальность?

Навряд ли такая программа вообще существует, разве что если через гугл она будет искать по заголовку или части предложения, а далее парсить контент первых двух страниц результата. А так - в гугл или яндекс вводите по частям предложения и ищите статьи. Увы, не знаю таких программ.

Zhorik написал(а):

2.  В какой программке можно убирать,преобразователь безобразного кода в хорошо читаемый,сжатый HTML,CSS ?

Не совсем понятен вопрос: что именно убирать и о каком таком "преобразователе" идет речь? В сети есть онлайн-сервис по сжатию CSS-кода: http://www.cy-pr.com/tools/css/ Вставляете свой код CSS в поле, справа отмечаете нужные опции (выбираете, что для вас важнее: читаемость кода или его сжатость). Программы для HTML не знаю, даже и не представляю, как они будут ужимать код (если только убирать лишние отступы и проверять наличие закрытых тегов) http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16361-1.gif

0

92

Доброе утро http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

Admin написал(а):

если только убирать лишние отступы и проверять наличие закрытых тегов

Да,я это и имел в виду!

0

93

Zhorik, прошелся по первым ссылкам в поисковиках по запросу "уменьшение html кода". Автор этого блога говорит, что можно уменьшить код при помощи программы Dreamweaver (перейдите по ссылке, там лежит видео по работе с программой показывающее, как можно ужать html), и пара онлайн-сервисов:
Compress HTML
HTML Minifier

Сразу говорю: я ни разу не пользовался программой Dreamweaver, поэтому у меня бесполезно спрашивать как с ней работать и, тем более, где-что в ней расположено http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

0

94

Доброго время суток Маэстро,с наступающим Новым Годом Вас и Ваших родных и близких!
Помогите пожалуйста с галереей на страничке Экскурсия,подскажите что нужно добавить  в html что бы фото открывалось как в Галерея,просто увеличивались....в стилях CSS уже я так понимаю прописано....осталось просто добавить в html ?!

После добавления БЛОКА галереи увеличилась расстояние.....как уменьшить?
http://sf.uploads.ru/t/4YH7x.png

Отредактировано Zhorik (29.12.2014 16:30)

0

95

Zhorik, спасибо, и Вас тоже с наступающим, желаю всех благ в новом году http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif

К сожалению, нет http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-2.gif Галерея построена таким образом, что обращение к картинке происходит из специального атрибута data-desc, в котором расположен код, на основе него создается еще один блок (т.е. с содержимым атрибута data-desc). Помимо самой картинки, этот код выводит и мета-данные фотографии (дата, описание и тд.). Надеюсь, понятен принцип работы, ибо я не знаю как проще это объяснить http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16361-1.gif Проще взять код галереи и заменить картинки на свои.

Zhorik написал(а):

После добавления БЛОКА галереи увеличилась расстояние.....как уменьшить?

Попробуйте так, в файле css/style.css найдите код (896 строка):

.blog-single .blog-info {
  font-family: Montserrat;
  font-size: 19px;
  line-height: 2;
  color: #bb904c;
  font-weight: normal;
  margin-top: 85px;
  margin-bottom: 60px;
}

Выделенное красным значение замените на 0

0

96

Добрый день,с наступающим Вас Рождеством Христовым,пусть этот год 2015 принесёт всем МИРА,ЗДОРОВЬЯ,БЛАГОПОЛУЧИЯ И ДОСТАТКА В ДОМ!!!
У меня к Вам просьба,не могли бы мы вместе данный шаблон переделать под UCOZ?

0

97

Zhorik, приветствую, спасибо http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16341-1.gif
Попробовать начать преобразовать шаблон можно, но он очень трудоемкий в своей структуре, для каждого модуля необходимо будет прописывать отдельно свой шаблон (на разных страницах у вас используются разные шаблоны). Я лишь могу только направлять и подсказывать где что изменять, не участвуя в самом процессе — в этом и заключается моя роль.

Сперва надо определить и отделить те места, что буду использоваться в структуре шаблона (создать каркас), а именно — верх сайта (шапка), низ сайта (футер) и блоки. Контент сайта на данном этапе не нужен, можно смело его "вырезать" и сохранить в каком-нибудь файле, он понадобиться чуть позже. Чтобы Конструктор шаблонов принял каркас, он должен быть в соответствии правилам создания каркаса:
http://sf.uploads.ru/t/pSBcE.png
В каркасе обязательно должны присутствовать следующие теги:

[BODY] — Блок, формирующий контент сайта.
$POWERED_BY$ — Выводит копирайт системы в нужном месте.
<!-- <popup> --><!-- </popup> --> — Блок, формирующий дизайн для страницы "Личные сообщение", а также других страниц, открывающихся в новом окне.

Без этих обязательных тегов каркас создать не удастся.

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Другие CMS » HTML сайт