Веб-мастеру uCoz

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Помогите очистить сайт от ненужных скриптов


Помогите очистить сайт от ненужных скриптов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

сайт http://irongamer.ru/
шаблон скачал из интернета и адаптировал под себя. В течение месяца работы сайта все было идеально, я видел что в html было вот это:

спойлер

<!-- Удаление, либо изменение данного кода строго запрещено! При нарушении условий, шаблон придет в негодное состояние и утеряет все свои первоначальные свойства. -->
<div id="links" style="display: none;">
<a id="aa" href="http://uc-portaller.ru/load/4"><span id="ab">шаблоны для ucoz</span></a>
<a id="ba" href="http://www.arendaboard.ru/"><span id="bb">куплю квартиру</span></a>
<a id="ca" href="http://www.for-creative.com/"><span id="cb">темы для ucoz</span></a>
</div>

меня это все очень смутило, но удалить не мог т.к. сразу выскакивала ошибка на сайте мол код шаблона нарушен обратитесь в icq. ладно, я забыл и никак работе сайта это мне не мешало.

прошло время, стоило мне начать продвигать сайт как тутже он стал виснуть (я так понимаю из-за java скриптов и js которых вместе с шаблоном я загрузил на сайт много, да и в html их много (некоторые из них сам добавлял)). Кроме того раз через раз внизу страницы сайта стала появляться реклама в красном окошке (ее точно показывает какой-то скрипт, который я не нашел). Короче я в ужасе. Помогите пожалуйста исправить/удалить ненужные скрипты и прочую грязь с сайта. Желательно так, что бы это не повлияло на его работу и дизайн, уж очень много сил вложил.Спасибо

0

2

ser1ko, не всегда скрипты влияют на загрузку сайта. Особенно сейчас, с нашим высокоскоростным интернетом и современными браузерами, поддерживающими технологии кэширования страниц, долгая загрузка заметна лишь при первом открытии сайта. Причины долгой загрузки сайта могут быть разными: от плохого состояния сервера, на котором расположен сайт, до банально простых ошибок при разработке страницы. У вас на сайте два изображения "битые" (отсутствуют по указанному пути), прописанные в стилях, вот до них каждый раз и пытается "достучаться" браузер.

Откройте файл css/style.css, в нем найдите такие строчки (начиная со 187 строчки):

Код:
	.left-head {
    background: url(../images/left-head.png) left top no-repeat;
    
	}
	
    .footer-image {
    	background: url(../images/footer-image.jpg) center bottom no-repeat;
    	min-height: 1200px;
    }

Удалите строчки background, либо найдите указанные изображения и загрузите их на сайт в соответствующую папку. В остальном, у меня ваш сайт загружается моментально.

ser1ko написал(а):

меня это все очень смутило, но удалить не мог т.к. сразу выскакивала ошибка на сайте мол код шаблона нарушен обратитесь в icq. ладно, я забыл и никак работе сайта это мне не мешало.

Увы, конечного решения по данному вопросу пока нет, да и в принципе быть не может, т.к. это ссылки авторов адаптации — студии, занимающейся полной адаптацией шаблонов, таким образом они зарабатывают на адаптациях для uCoz.

0

3

Admin, угу... спасибо. но всё равно буду пытаться избавиться от этой дурацкой рекламы. если найду способ отпишу сюда, думаю не я первый не я последний

0

4

У нас уже неоднократно поднимались темы по этому поводу:
- Нарушены условия использования шаблона!
- Нарушены условия использования шаблона!
- Нарушены условия использования шаблона!
И даже находили решение, но авторы шаблона вновь модифицировали код http://ucoz.usertalk.ru/uploads/0007/af/57/16417-1.gif

0

5

я нашел решение.
итак, для того что бы удалить рекламу и код <!-- Удаление, либо изменение данного кода строго запрещено! При нарушении условий, шаблон придет в негодное состояние и утеряет все свои первоначальные свойства. -->

нужно в файле jquery.ttabs.js удалить всё и вставить это:

спойлер

var alarm ="0";
var content = document;

function a ()
{
     if ((content.getElementById("links") != null))
     {
         var temp = content.getElementById("links").innerHTML;
         if ((temp.indexOf('nofollow')+1) > 0)  alarm = "0";
         else if ((temp.indexOf('noindex')+1) > 0)  alarm = "0";
     }
     else alarm = "1";
}

function b ()
{
     if ((content.getElementById("aa") != null) && (content.getElementById("ab") != null))
     {

     }
     else alarm = "1";
}

function c ()
{
     if ((content.getElementById("ba") != null) && (content.getElementById("bb") != null))
     {

     }
     else alarm = "1";
}

function d ()
{
     if ((content.getElementById("ca") != null) && (content.getElementById("cb") != null))
     {
     }
     else alarm = "1";
}

a ();

if (alarm == "0") b ();
if (alarm == "0") c ();
if (alarm == "0") d ();

jQuery.fn.ttabs = function(options){
     
     var options = jQuery.extend({

         activeClass: 'active-ttab' // Класс активной вкладки
         
       },options);
     
     return this.each(function() {
             
         $(this).find('.tt-panel:first').show(0);
         $(this).find('.index-tabs span:first').addClass(options.activeClass);
         
         $(this).find('.index-tabs span').click(
             function() {
                 $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').css({'display':'none'});
                 var numEl= $(this).index();
                 $(this).parent().parent().find('.index-panel .tt-panel').eq(numEl).css({'display':'block'});
                 $(this).parent().find('span').removeClass(options.activeClass);
                 $(this).addClass(options.activeClass);
                 return false;
             }
         );
         
     });
     
};

после этого можно смело удалять эту фигню со всех страниц и окно всплывать не будет.
Админ, спасибо за совет по css

+1

6

ser1ko, спасибо, в качестве решения проблемы буду указывать на ваш пост http://forumfiles.ru/files/0007/af/57/21167.gif

0

7

ser1ko, Артем, Доброе утро! То есть я могу убрать "парашу про спонсоров" со своего сайта? И могу не беспокоиться?

0

8

Konovalova, если верить ser1ko, то да, есть возможность убрать треклятый блок спонсоров.

0


Вы здесь » Веб-мастеру uCoz » Помощь, вопросы по uCoz » Помогите очистить сайт от ненужных скриптов