myway написал(а):поменял расположение мини чата на сайте, после чего его фон стал черным, как это исправить или изменить цвет шрифта в нем, сам не нахожу
Не понятно откуда у вас в <head> взялся стандартный код стиля
Из-за него весь сайт исказился, в том числе цвет заднего фона чата поменялся на темный.
Зайдите в админку: Управление дизайном » Быстрая замена, Режим замены: Простой, в верхнее поле (Что заменить) вставляем:
Второе поле (На что заменить) оставляем пустым. Жмем кнопку "Произвести замену", ожидаем окончания операции, смотрим результат и отписываемся здесь.
myway написал(а):я кстати еще не пробовал "подогнать", но по идее такая форма "горизонтального меню" должна быть функциональна для данного шаблона
Не знаю откуда был взят этот код, поэтому с уверенностью сказать, что он подойдет к - не могу. Для этого надо смотреть в живую на сайте с установленным шаблоном.
PS: А мусора в css и впрямь много, даже после того, как я его почистил, удалив больше половины ненужного кода и совместив несколько стилей в один. Как раз по этой причине могут отсутствовать нужные нам стилевые классы для меню.